今日は午前中から気温が上がりかなり暑い。
こんな日は素麺にしよう!
まあ昨日から今日は素麺にしようと思ってたんだけれどね
郡山では誰でもが知っているだろう清鶴麺、いつも食べる馴染みの麺だけど買った記憶が殆ど無い。
今回はこっちの麺を使う事にしょう。
薬味はハム、ザーサイ、たまご。
卵はフライパンで薄く焼く
玉子は錦糸玉子にハムは細切りにザーサイは少し小さめに切って盛り付け
茹でた素麺は水で洗い
完成
こんな日は素麺にしよう!
まあ昨日から今日は素麺にしようと思ってたんだけれどね
郡山では誰でもが知っているだろう清鶴麺、いつも食べる馴染みの麺だけど買った記憶が殆ど無い。
今回はこっちの麺を使う事にしょう。
薬味はハム、ザーサイ、たまご。
卵はフライパンで薄く焼く
玉子は錦糸玉子にハムは細切りにザーサイは少し小さめに切って盛り付け
茹でた素麺は水で洗い
完成
にほんブログ村
コメント